Lehrplan Englisch

ELEKTRONISCHE WÖRTERBÜCHER:

In unserer Schule benutzen wir die elektronischen Wörterbücher der Firma Casio (Modell: EW-G550C), welche man auch über die Schule bestellen kann.

Die Wörterbücher können nützlich während Klausuren oder Arbeiten im Fremdsprachenunterricht genutzt werden. Neben Englisch kann man auch Übersetzungen in das Französische, Spanische, Lateinische und viele andere Sprachen vornehmen.

DIE ENGLISCHE SPRACHE:

Englisch ist die meistgesprochene Sprache der Welt. In mehr als 50 verschiedenen Ländern wird sie von ca. 1,75 Milliarden Menschen benutzt und oder gelehrt.

SCHULSTUNDEN UND FÖRDERUNTERRICHT:

Im 3. und 4. Schuljahr wird Englisch mit je 2 Wochenstunden unterrichtet, im 5. Schuljahr mit 5 Wochenstunden und ab dem 6. Schuljahr wird die 1.Fremdsprache mit jeweils 4 Stunden pro Schulwoche unterrichtet. Ab Beginn des 8. Schuljahres verringert sich die Anzahl der Englisch Stunden pro Woche auf 3.

Für Schüler, die Unterstützung im Fach Englisch benötigen, bieten wir eine zusätzliche Förderstunde pro Woche im 5. und im 6. Schuljahr an.

UNSERE SPRACHREISE:

Im 9. Schuljahr wird eine Sprachreise nach Großbritannien, vorallem in den Londoner Raum, unternommen.

Die Klassen des 9. Jahrgangs fahren mit dem Bus an die Nordküste Frankreichs, um dann mit einer Fähre über den Kanal zu fahren. Anschließend beginnt der letzte Teil der Fahrt in Richtung London.

Die Schüler und Schülerinnen werden zu 3. oder zu 4. in Gastfamilien untergebracht. An den verschieden Tagen der Reise werden Sehenswürdigkeiten Londons und Umgebung besichtigt.

Good Bye!